Tempo: 1h40 (+4h de molho) (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe recheado

  • 500g de trigo para quibe
  • 750g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra bem, apertando com a mão para que saia todo o líquido. Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando bem até ficar homogêneo. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio no centro e feche, modelando os quibes. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de salgadinhos:

Coxinha de calabresa com catupiry

Bolinha 4 queijos

Rissole de carne moída