Na receita de quibe delícia, o típico prato da culinária árabe é preparado com um recheio de dar água na boca: ricota defumada! Além disso, nesta nova versão – diferente da forma tradicional conhecida por um bolinho – ele é feito no formato de torta. Ou seja, é a opção ideal para compartilhar com amigos e família, pois rende uma porção incrível!
Se interessou? Então prepare já a receita de quibe delícia e impressione a todos com uma versão inovadora e para lá de saborosa.
Tempo: 2h (+25min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe delícia
- 500g de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne moída
- Raspas de limão para decorar
- Óleo para untar
Recheio
- 500g de ricota defumada ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo e a água fervente com o caldo de galinha dissolvido. Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até secar a água e esfriar. Acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com uma parte da massa. Coloque a ricota ralada, cubra com o restante da massa, pincele o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar 10 minutos, desenforme, decore com as raspas de limão e sirva.
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