Cheio de tradição, mas com um inevitável toque brasileiro, o quibe de forno aos quatro queijos é a melhor receita para complementar o almoço de hoje! Isso porque ela une os sabores típicos e irresistíveis da receita clássica, mas também traz um gostinho a mais: a junção de muçarela, provolone, catupiry e gorgonzola.
Para preparar essa delícia em casa, é necessário dedicar um tempo extra na cozinha. Há o tempinho do trigo de molho e o tempo no forno, então não se assuste com as 2h do tempo de preparo, porque a montagem em si é muito fácil! Para não sobrar dúvidas, confira todas as instruções do Guia da Cozinha.
Receita de quibe de forno aos quatro queijos
Tempo de preparo: 2h (+40min de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar e pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido.
- Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário.
- Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme.
- Para o recheio, misture em uma tigela a muçarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola.
- Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe.
- Pincele manteiga sobre o quibe.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Que tal uma versão em mini porções para testar? Veja o passo a passo no vídeo: