Quibe de forno aos quatro queijos
Quibe de forno aos quatro queijos - Foto: Rodrigo Moreira

Quibe de forno aos quatro queijos: a receita para provar e aprovar

Um prato para preparar em qualquer dia da semana! Esse quibe de forno aos quatro queijos é fácil de fazer e tem um sabor especial!

Quibe de forno aos quatro queijos - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

2h (+40min de molho)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Cheio de tradição, mas com um inevitável toque brasileiro, o quibe de forno aos quatro queijos é a melhor receita para complementar o almoço de hoje! Isso porque ela une os sabores típicos e irresistíveis da receita clássica, mas também traz um gostinho a mais: a junção de muçarela, provolone, catupiry e gorgonzola.

Para preparar essa delícia em casa, é necessário dedicar um tempo extra na cozinha. Há o tempinho do trigo de molho e o tempo no forno, então não se assuste com as 2h do tempo de preparo, porque a montagem em si é muito fácil! Para não sobrar dúvidas, confira todas as instruções do Guia da Cozinha.

Receita de quibe de forno aos quatro queijos

Tempo de preparo: 2h (+40min de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar e pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido.
  2. Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário.
  3. Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme.
  4. Para o recheio, misture em uma tigela a muçarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola.
  5. Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe.
  6. Pincele manteiga sobre o quibe.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Que tal uma versão em mini porções para testar? Veja o passo a passo no vídeo:

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