Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de trigo para quibe
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de hortelã picada
700g de batata ralada no ralo grosso
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão vermelho piocado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Pimenta-do-reino e margarina a gosto
Margarina para untar
Recheio
2 cebolas grandes picadas
1 colher (sopa) de margarina
1/2kg de ricota amassada
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta síria e sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o trigo de molho em água fervente até um dedo acima do trigo, mexendo de vez em quando, até absorver a água. Deixe esfriar. Junte o sal, pimenta-do-reino a gosto, a hortelã, a batata, a cebola, o pimentão e a salsa. Reserve. Para o recheio em uma panela, doure a cebola na margarina, retire do fogo e junte a ricota e o creme de cebola. Tempere com pimenta, sal e metade do azeite. Coloque metade da massa do quibe no fundo de uma fôrma retângular de 30cm x 22cm untada e recheie. Cubra com o restante da massa, regue com o azeite restante e asse por 40 minutos em forno médio, preaquecido. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadradinhos. Coloque em fôrma de papel e sirva.

Colaborador: Não Encontrado