Esta bebida, definitivamente, não pode faltar no seu arraial! Delicioso e muito popular no Brasil, o quentão junino está entre as receitas favoritas da galera. Confira o passo a passo em vídeo e aprenda a fazer um irresistível quentão!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão junino

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
  • 1 maçã picada com casca 
  • Casca de 1 laranja
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de cachaça

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro. Adicione a água, o mel, o gengibre, a maçã, a casca de laranja, o cravo e a canela e mexa até dissolver todo o caramelo. Junte a cachaça e deixe levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.