Esta bebida, definitivamente, não pode faltar no seu arraial! Delicioso e muito popular, o quentão junino está entre as receitas favoritas da galera. Isso porque, para aquecer o corpo nas noites frias de junho, uma bebida quentinha é essencial!

Apesar de ser especialmente popular no Nordeste e no Sudeste, o quentão já conquistou a todos em festas juninas que acontecem nas regiões de todo o Brasil nessa época do ano. Afinal, seu sabor ao mesmo tempo picante e doce é único!

Para celebrar o São João do jeito certo, confira o passo a passo em vídeo e aprenda a fazer um irresistível quentão! É simples e fica perfeito. 

Quentão junino

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
  • 1 maçã picada com casca 
  • Casca de 1 laranja
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de cachaça

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro
  2. Adicione a água, o mel, o gengibre, a maçã, a casca de laranja, o cravo e a canela
  3. Enquanto isso, mexa até dissolver todo o caramelo
  4. Junte a cachaça e então deixe levantar fervura
  5. Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.