Queijadinha especial
Queijadinha especial -Foto: Stela Handa

Queijadinha especial: um docinho que lembra casa de avó

Aprenda a fazer a tradicional queijadinha em uma versão ainda mais especial que fica pronta em apenas 40 minutos

Queijadinha especial -Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A queijadinha é uma receita muito especial que lembra tardes da infância na casa da avó, quando o bolinho de milho era servido para toda a família. É um clássico cremoso que nunca deve deixar de ser revisitado, especialmente por ser tão delicioso.

Além de ser um docinho com memória afetiva, tem um preparo muito fácil e prático. Nesta receita, você vai precisar de apenas 40 minutinhos para garantir esta delícia no café da tarde e acompanhar aquele cafezinho. Confira a seguir:

Queijadinha especial

Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar, cravo-da-índia em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea
  2. Encha forminhas de empada, forradas com forminhas de papel manteiga, até a metade
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar
  4. Enquanto isso, misture açúcar, cravos-da-índia e canela
  5. Retire as forminhas do forno, polvilhe sobre as queijadinhas e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *