A queijadinha é uma receita muito especial que lembra tardes da infância na casa da avó, quando o bolinho de milho era servido para toda a família. É um clássico cremoso que nunca deve deixar de ser revisitado, especialmente por ser tão delicioso.
Além de ser um docinho com memória afetiva, tem um preparo muito fácil e prático. Nesta receita, você vai precisar de apenas 40 minutinhos para garantir esta delícia no café da tarde e acompanhar aquele cafezinho. Confira a seguir:
Queijadinha especial
Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar, cravo-da-índia em pó e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea
- Encha forminhas de empada, forradas com forminhas de papel manteiga, até a metade
- Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar
- Enquanto isso, misture açúcar, cravos-da-índia e canela
- Retire as forminhas do forno, polvilhe sobre as queijadinhas e sirva em seguida.