Quebra queixo de travessa
Quebra queixo de travessa - Foto: Shutterstock

Quebra queixo de travessa: doce perfeito para dividir e saborear

Rende bastante, lembra a infância e é muito gostoso… Tem sobremesa melhor? Aprenda a fazer esse delicioso quebra queixo de travessa!

Quebra queixo de travessa - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer saber como preparar o quebra queixo de travessa perfeito? Esse doce tipicamente brasileiro, que para muitos lembra a infância, tem um preparo muito fácil e prático. Pois é! Para ter essa sobremesa deliciosa em casa, você vai precisar basicamente de dois ingredientes principais: coco e açúcar.

Aliás, esta é uma receita que rende bastante, então dá para dividir com a família e aproveitar toda essa doçura. E se você não lembra o que é quebra queixo, a gente explica melhor. O doce lembra a cocada, mas tem uma consistência diferente. Em outras palavras, ele pode ser definido como um doce de coco caramelizado!

Assim, se você quer se deliciar com esse quebra queixo de travessa e compartilhá-lo com quem você ama, tome nota dos ingredientes e preste atenção no passo a passo. Com isso, não vai ter erro na hora de preparar esse docinho. Aproveite ainda hoje!

Quebra queixo de travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 2 cocos frescos
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 250ml de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Rale grosso um coco, fatie o outro em fitas finas e, em seguida, reserve
  2. Em uma panela grande, derreta o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver e formar um caramelo
  3. Adicione o coco ralado e o coco em fitas
  4. Misture bem, adicione a água, o suco de limão e misture até dissolver os torrões e engrossar levemente
  5. Retire do fogo, misture o creme de leite, despeje em uma travessa untada com manteiga
  6. Agora é só servir em temperatura ambiente ou frio!

Colaboração: Chef Vanessa Figueiredo, responsável pelo @bestcinnamons

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