Esta receita de quadradinho de coco e maracujá, além de ficar uma delícia, é uma opção linda para fazer nas festinhas de crianças em casa ou como sobremesa para jantares e encontros! Você vai surpreender a todos com este doce pra lá charmoso, experimente!
Tempo: 1h (+7h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quadradinho de coco e maracujá
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de mistura em pó para maria-mole sabor coco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 200ml de água quente
- 200ml de água fria
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa e forre o fundo de uma fôrma de 20cm x 20cm de aro removível. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Aqueça o leite de coco e o leite em fogo baixo e bata no liquidificador com a maria mole, o leite condensado, o açúcar e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre a massa.
Leve à geladeira por 3 horas.
Dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Espalhe com cuidado sobre o creme de coco e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme, corte em quadrados, decore com hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS