Esta receita de quadradinho de coco e maracujá, além de ficar uma delícia, é uma opção linda para fazer nas festinhas de crianças em casa ou como sobremesa para jantares e encontros! Você vai surpreender a todos com este doce pra lá charmoso, experimente!

Tempo: 1h (+7h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quadradinho de coco e maracujá

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de mistura em pó para maria-mole sabor coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água fria
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa e forre o fundo de uma fôrma de 20cm x 20cm de aro removível. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Aqueça o leite de coco e o leite em fogo baixo e bata no liquidificador com a maria mole, o leite condensado, o açúcar e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre a massa.

Leve à geladeira por 3 horas.

Dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Espalhe com cuidado sobre o creme de coco e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme, corte em quadrados, decore com hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS