Quadradinho de açúcar mascavo
Quadradinho de açúcar mascavo - Foto: ShutterStock

Quadradinho de açúcar mascavo: experimente a receita especial e adocicada

Está com vontade de comer algo bem docinho para deixar o dia mais alegre? Essa receita de quadradinhos de açúcar mascava é a opção certa! Confira aqui!

Quadradinho de açúcar mascavo - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h40

Rendimento:

36 porções

Dificuldade:

Fácil

Os dias difíceis pedem por um toque de doçura a mais, não é verdade? Às vezes uma simples receita pode nos acalmar e deixar o dia mais tranquilo. Para essas situações, o Guia da Cozinha sugere os quadradinhos de açúcar mascavo. Essa receita é super especial e vai te surpreender, apesar de parecer muito doce, a presença do amendoim traz o equilíbrio necessário para deixar a sobremesa ainda mais saborosa! Mesmo sendo perfeita para dias complicados, você vai querer comer essa delícia em todos os momentos! Confira o passo a passo na sequência:

Quadradinho de açúcar mascavo

Tempo: 1h40 Rendimento: 36 Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Triture o amendoim no liquidificador, coloque numa vasilha e reserve.
  2. Bata no liquidificador, o açúcar mascavo, o açúcar e o leite, apenas por alguns segundos, para misturar.
  3. Leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, com uma colher de pau.
  4. Continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até atingir ponto de bala mole.
  5. Retire do fogo, junte a margarina e a baunilha e não mexa.
  6. Deixe a mistura amornar, sem mexer.
  7. Unte uma assadeira de 20cm x 20cm com margarina e reserve.
  8. Quando já estiver morna, bata bem com uma colher de pau, até engrossar e perder o brilho.
  9. Adicione o amendoim e misture rapidamente.
  10. Despeje na fôrma, sem raspar a lateral da panela.
  11. Deixe esfriar, depois de frio, corte em quadradinhos com uma faca afiada.
  12. Embrulhe em papel celofane colorido ou coloque em um prato decorado e sirva.

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