Quadradinho de açúcar mascavo
Tempo: 1h40 Rendimento: 36 Dificuldade: médioIngredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Triture o amendoim no liquidificador, coloque numa vasilha e reserve.
- Bata no liquidificador, o açúcar mascavo, o açúcar e o leite, apenas por alguns segundos, para misturar.
- Leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, com uma colher de pau.
- Continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até atingir ponto de bala mole.
- Retire do fogo, junte a margarina e a baunilha e não mexa.
- Deixe a mistura amornar, sem mexer.
- Unte uma assadeira de 20cm x 20cm com margarina e reserve.
- Quando já estiver morna, bata bem com uma colher de pau, até engrossar e perder o brilho.
- Adicione o amendoim e misture rapidamente.
- Despeje na fôrma, sem raspar a lateral da panela.
- Deixe esfriar, depois de frio, corte em quadradinhos com uma faca afiada.
- Embrulhe em papel celofane colorido ou coloque em um prato decorado e sirva.