Purê recheado com creme de espinafre
Purê recheado com creme de espinafre - Foto: Stela Handa

Purê recheado com creme de espinafre na travessa

Quer surpreender a sua família com uma refeição diferente e cheia de sabor? Então experimente essa receita deliciosa e prática!

Purê recheado com creme de espinafre - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Purê de batata é tudo de bom, mas já pensou em uma receita recheada com creme de espinafre? Fica completo em nutrientes, muito cremoso e perfeito ser a estrela da sua refeição

Feito na travessa, o preparo rende generosas porções para compartilhar com a família inteira na hora do almoço. Afinal, fica tão gostoso que todo mundo vai querer repetir o prato. E se você quiser, pode servir o purê acompanhado de uma boa salada para deixar a refeição ainda mais deliciosa.

Para preparar em casa, separe os ingredientes que vai precisar a seguir e siga o passo a passo com atenção:

Purê recheado com creme de espinafre

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 maço de espinafre picado, cozido e espremido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água quente até ficar macia
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo
  4. Desligue e reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar
  6. Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos
  7. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e então cozinhe até engrossar
  8. Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
  9. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o refogado de espinafre e cubra com o restante do purê
  10. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  11. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *