Purê de batata é tudo de bom, mas já pensou em uma receita recheada com creme de espinafre? Fica completo em nutrientes, muito cremoso e perfeito ser a estrela da sua refeição.
Feito na travessa, o preparo rende generosas porções para compartilhar com a família inteira na hora do almoço. Afinal, fica tão gostoso que todo mundo vai querer repetir o prato. E se você quiser, pode servir o purê acompanhado de uma boa salada para deixar a refeição ainda mais deliciosa.
Para preparar em casa, separe os ingredientes que vai precisar a seguir e siga o passo a passo com atenção:
Purê recheado com creme de espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 maço de espinafre picado, cozido e espremido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água quente até ficar macia
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar
- Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e então cozinhe até engrossar
- Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o refogado de espinafre e cubra com o restante do purê
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.