Purê de mandioca ao molho
Purê de mandioca ao molho - Foto: Stela Handa

Aprenda a fazer purê de mandioca ao molho que combina com tudo

Faça esse purê em casa e deixe suas refeições mais completas! É prático e muito gostoso!

Purê de mandioca ao molho - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Criar novos sabores e combinações é a parte mais empolgante da culinária. Para fazer pratos gostosos é importante conhecer receitas interessantes e o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar nisso. Esse purê de mandioca ao molho é simplesmente delicioso e vai completar suas refeições!

A mistura da mandioca com a acidez equilibrada do molho traz um sabor impecável ao prato. Além disso, essa é uma receita versátil que combina bem com carnes, aves e até peixes. Com preparos simples e rápidos, você não vai se arrepender de testar essa delícia na sua casa!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Purê de mandioca ao molho

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de mandioca sem casca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o caldo de galinha e cubra com água.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão.
  3. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela, escorra a mandioca, retire os filamentos e passe pelo espremedor.
  5. Transfira para uma panela e misture a manteiga.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo, até ficar homogêneo.
  7. Tempere com sal, noz-moscada e junte o requeijão.
  8. Misture e espalhe em um refratário médio.
  9. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  10. Adicione o tomate, o caldo de carne, o louro e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  11. Cubra o purê com o queijo mussarela, espalhe o molho e polvilhe com queijo parmesão.
  12. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

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