Criar novos sabores e combinações é a parte mais empolgante da culinária. Para fazer pratos gostosos é importante conhecer receitas interessantes e o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar nisso. Esse purê de mandioca ao molho é simplesmente delicioso e vai completar suas refeições!
A mistura da mandioca com a acidez equilibrada do molho traz um sabor impecável ao prato. Além disso, essa é uma receita versátil que combina bem com carnes, aves e até peixes. Com preparos simples e rápidos, você não vai se arrepender de testar essa delícia na sua casa!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Purê de mandioca ao molho
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de mandioca sem casca em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o caldo de galinha e cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, escorra a mandioca, retire os filamentos e passe pelo espremedor.
- Transfira para uma panela e misture a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até ficar homogêneo.
- Tempere com sal, noz-moscada e junte o requeijão.
- Misture e espalhe em um refratário médio.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o caldo de carne, o louro e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Cubra o purê com o queijo mussarela, espalhe o molho e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva.