Se há dúvidas na hora de escolher qual será a receita de acompanhamento para o almoço, o forno será seu maior aliado! Isso porque os pratos que exigem aquela gratinadinha extra sempre trazem um sabor mais sofisticado à mesa. Por exemplo, o purê de mandioca ao forno, que tal?

Bem cremoso, esse purê também inclui caldo de legumes, cheiro-verde e muçarela no modo de preparo! Em seguida, confira a receita completa e garanta todos os ingredientes para servir hoje mesmo.

Receita de purê de mandioca ao forno

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca cozida
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 200g de queijo muçarela ralado grosso
  • Margarina para untar
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata a mandioca no liquidificador duas vezes e adicione, aos poucos, os ovos, a margarina e o caldo de legumes dissolvido no leite.
  2. Coloque metade em uma forma refratária untada e espalhe um pouco da muçarela.
  3. Cubra com o restante da mistura e finalize com mais queijo.
  4. Polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  5. Por fim, sirva o seu purê de mandioca ao forno.