Se há dúvidas na hora de escolher qual será a receita de acompanhamento para o almoço, o forno será seu maior aliado! Isso porque os pratos que exigem aquela gratinadinha extra sempre trazem um sabor mais sofisticado à mesa. Por exemplo, o purê de mandioca ao forno, que tal?
Bem cremoso, esse purê também inclui caldo de legumes, cheiro-verde e muçarela no modo de preparo! Em seguida, confira a receita completa e garanta todos os ingredientes para servir hoje mesmo.
Receita de purê de mandioca ao forno
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca cozida
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 200g de queijo muçarela ralado grosso
- Margarina para untar
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata a mandioca no liquidificador duas vezes e adicione, aos poucos, os ovos, a margarina e o caldo de legumes dissolvido no leite.
- Coloque metade em uma forma refratária untada e espalhe um pouco da muçarela.
- Cubra com o restante da mistura e finalize com mais queijo.
- Polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Por fim, sirva o seu purê de mandioca ao forno.