Purê de batata gratinado
Purê de batata gratinado - Foto: Gisele Tesser

Purê de batata gratinado: aprenda a receita simples e cremosa

Incremente o seu purê com o modo de preparo ainda mais delicioso do Guia da Cozinha!

Purê de batata gratinado - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal deixar o purê de batata simples ainda mais gostoso com uma versão gratinada, feita no forno?

É só adicionar creme de leite e queijo parmesão à lista de ingredientes, e o resultado fica ainda mais cremoso e especial!

Quer fazer o teste? Então experimente a nossa receita fácil que fica pronta em só 30 minutinhos e vai agradar toda a família na hora do almoço. 

Confira aqui tudo o que vai precisar para garantir essa delícia em casa e aproveite na sua próxima refeição:

Purê de batata gratinado

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, adicione as batatas espremidas, as gemas e a margarina.
  2. Adicione o creme de leite aos poucos, e mexa bem até obter uma consistência macia.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Para gratinar o purê, transfira para um refratário pequeno untado, salpique o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

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