Experimente esta receita de pudim no pote, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim no pote

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.

Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.

Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.

Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.

Retire e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, regue com a calda restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS