Pudim mousse de maracujá
Pudim mousse de maracujá - Foto: ShutterStock

Pudim mousse de maracujá: teste o doce cremoso e prático

Sirva essa sobremesa para a família e surpreenda todos. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Pudim mousse de maracujá - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Misturar o doce com o ácido é um truque antigo da culinária que costuma resultar em receitas irresistíveis. Essa é a combinação usada no pudim mousse de maracujá que o Guia da Cozinha selecionou para você. Equilibrada no sabor e perfeita na textura, essa sobremesa é um sucesso.

Além de ser delicioso, o prato é muito prático e leva só 1 hora para ficar pronto. Com ingredientes baratinhos e que podem ser encontrados em qualquer mercado, o doce vai ser frequente na sua casa. Sirva para a família e amigos e se prepare para receber muitos elogios!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Pudim mousse de maracujá

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para untar

Mousse

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Para a primeira camada, dissolva a gelatina na água fervente, misture a água gelada, despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 20 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Para a mousse, coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, a gelatina e as gemas.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, para esquentar e derreter a gelatina. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Junte o creme de leite e por último as claras batidas em neve junto com o açúcar, como um suspiro, misturando delicadamente.
  5. Coloque sobre a camada de gelatina endurecida e leve novamente à geladeira por mais 2 horas.
  6. Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para ferver e engrossar.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva acompanhado com a calda fria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *