Misturar o doce com o ácido é um truque antigo da culinária que costuma resultar em receitas irresistíveis. Essa é a combinação usada no pudim mousse de maracujá que o Guia da Cozinha selecionou para você. Equilibrada no sabor e perfeita na textura, essa sobremesa é um sucesso.
Além de ser delicioso, o prato é muito prático e leva só 1 hora para ficar pronto. Com ingredientes baratinhos e que podem ser encontrados em qualquer mercado, o doce vai ser frequente na sua casa. Sirva para a família e amigos e se prepare para receber muitos elogios!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Pudim mousse de maracujá
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- Óleo para untar
Mousse
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Para a primeira camada, dissolva a gelatina na água fervente, misture a água gelada, despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 20 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a mousse, coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, a gelatina e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, para esquentar e derreter a gelatina. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o creme de leite e por último as claras batidas em neve junto com o açúcar, como um suspiro, misturando delicadamente.
- Coloque sobre a camada de gelatina endurecida e leve novamente à geladeira por mais 2 horas.
- Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para ferver e engrossar.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva acompanhado com a calda fria.