Pudim gelado de coco para apreciar nos dias quentes
Pudim gelado de coco - Foto: Stela Handa

Pudim gelado de coco: uma sobremesa irresistível

Esse pudim gelado de coco tem os ingredientes necessários para deixar qualquer momento mais especial!

Pudim gelado de coco - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+2h de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O congelador será o seu melhor amigo na cozinha durante essa onda de calor! Sorvetes, geladinhos, sucos refrescantes… Vale testar de tudo para matar a sede e se refrescar. Se você procura uma sobremesa mais requintada, que sirva a família toda, só há uma resposta: o pudim gelado de coco!

Com massa cremosa, essa sobremesa é finalizada com uma calda de coco queimado de dar água na boca. Só o cheirinho que preencherá a cozinha vai te deixar morrendo de vontade! Prove hoje mesmo com a receita.

Receita deliciosa de pudim gelado de coco

Tempo de preparo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, dissolva o açúcar na água e coloque em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  3. Despeje a calda em uma forma grande com buraco no meio e reserve.
  4. Em outra panela, dissolva a maisena no leite de coco, adicione o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Retire do fogo e misture com metade do coco ralado e o creme de leite até uniformizar.
  6. Assim, despeje o pudim na forma caramelada.
  7. Deixe esfriar e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  8. Coloque o restante do coco ralado em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
  9. Retire a fôrma do congelador, coloque em banho-maria por 2 minutos e desenforme.
  10. Decore com o coco queimado e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *