Pudim furadinho de frutas vermelhas

Faça o Pudim de frutas vermelhas e conquiste a todos com esse prato delicioso e bonito! A decoração e o sabor são o diferencial desse pudim!

Tempo de preparo:

90 (+6h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim furadinho de frutas vermelhas

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de licor de frutas vermelhas (opcional)
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
  • Frutas vermelhas inteiras para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma fôrma média de buraco no meio e gire para cobrir toda a fôrma. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o licor até homogeneizar. Acrescente as frutas picadas e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com frutas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Veja também:
Receita de Pudim de morango
Receita de Pudim de laranja com calda de chocolate
Receita de Pudim crocante de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *