Esse pudim diet de leite fica uma delícia e nem parece que é diet! E melhor: a receita é superfácil de fazer!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de pudim diet de leite

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos

Calda

  • 4 colheres (sopa) de frutose

Modo de preparo

Polvilhe a frutose em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo. Deixe derreter e formar uma calda dourada. Reserve.

No liquidificador, bata o leite em pó, a água e o adoçante até dissolver por completo. Junte o leite, a essência, os ovos e bata até homogeneizar.

Despeje na fôrma sobre a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

LEIA TAMBÉM