Foto: Guia da Cozinha

Pudim de uva com gelatina

Confira esta receita de pudim de uva com gelatina, que além de delicioso, é uma opção perfeita para servir nos dias quentes e surpreender sua família!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+7h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de pudim de uva com gelatina, além de ficar uma delícia, é uma opção linda para fazer em casa como sobremesa para jantares e encontros! Você vai surpreender a todos com este doce pra lá charmoso, experimente!

Tempo: 1h (+7h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de uva com gelatina

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 400ml de água fervente
  • 250ml de água fria
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de uva Crimson
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Dissolva 1 caixa da gelatina de uva em metade da água quente e misture com a água fria. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro de silicone untada. Arrume as uvas sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de uva restante na água fervente restante e bata no liquidificador com 1 lata do leite condensado. Despeje com cuidado sobre a gelatina de uva e volte à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado restante, o creme de leite, a essência e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje sobre a última camada da fôrma e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *