Uma receita muito fácil de fazer e que fica deliciosa: esse é o pudim de pão com leite condensado. Além disso, você vai precisar de ingredientes que provavelmente já tem em casa. A lista de essenciais consiste em pão de forma, açúcar, leite e, claro, o maravilhoso leite condensado.
Um típico doce de padaria, o pudim de pão é queridinho entre os brasileiros. Mas não é à toa, né? Pois além de ser uma receita doce bem prática, rende bastante. O que faz com que dê para dividir essa delícia com a família toda. Assim que o pudim fica pronto, todo mundo vem saborear!
Sem mais delongas, vamos para o passo a passo completo? Você pode conferir como preparar seu pudim de pão com leite condensado a seguir. Vai ser um sucesso!
Pudim de pão com leite condensado
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 fatias de pão de fôrma
- 4 ovos
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e virar caramelo
- Espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e então reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na fôrma caramelada
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Em seguida, retire do forno e leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme e sirva logo depois.
Quer dicas de como fazer o caramelo? Veja truques para o preparo no vídeo: