Que tal aproveitar as sobras de pão dos dias anteriores para preparar uma sobremesa muito saborosa? O pudim de pão é ideal para aqueles dias em que você está em busca de um docinho prático.

A receita tradicional reúne ovos, leite, pão francês e açúcar. Separamos uma opção que tem um recheio delicioso de goiabada. Aposte no pudim de pão com goiabada e surpreenda a todos!

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de pão com goiabada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca picados
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena. Espalhe o pão sobre a calda da forma, espalhe os cubos de goiabada sobre os pães e regue com o conteúdo do liquidificador. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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