Pudim de pão com coco
Pudim de pão com coco - Foto: ShutterStock

Pudim de pão com coco que é muito fácil de fazer em casa

Não jogue o pão velho fora! Além de te ajudar a reaproveitar o ingrediente, essa receita de pudim de pão é uma delícia!

Pudim de pão com coco - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobrou pão na sua casa e você não sabe o que fazer? Esse pudim de pão com coco é simplesmente irresistível e vai evitar o desperdício!

Sem falar na textura da sobremesa! O pudim tem uma consistência cremosa que derrete na boca, e com certeza vai fazer sucesso na sua casa.

A sobremesa fica pronta em só 1 hora, e os preparos são muito práticos. Basta um liquidificador, um forno quentinho e uma geladeira para resolver seus problemas.

Faça essa receita no próximo final de semana e aproveite os elogios da galera!

Veja as instruções completas a seguir:

Pudim de pão com coco

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 garrafas de leite de coco (400ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 8 e 1/2 pães franceses amanhecidos sem casca

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar dissolvido na água e deixe formar uma calda dourada, lembrando de não mexer.
  2. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve.
  3. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes (reserve 1/2 xícara (chá) de coco ralado) e despeje na fôrma.
  4. Leve para assar em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
  6. Desenforme e polvilhe com o coco ralado reservado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *