Ícone do site Guia da Cozinha

Pudim de padaria: veja como preparar o doce fácil em casa

Pudim de padaria

Pudim de padaria - Foto: Stela Handa

Quem nunca ficou na frente de uma vitrine de padaria, se deliciando com o olhar com os quitutes? Esse pudim de padaria fica igualzinho aos doces de padaria e promete fazer sucesso com todos os seus familiares!

Aproveite a receita e teste em casa hoje mesmo:

Pudim de padaria

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda:

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma tigela, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e gire para cobrir toda a fôrma.
  3. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha peneirada, o açúcar, o coco e o parmesão até homogeneizar.
  4. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.
Sair da versão mobile