Este pudim de padaria na forminha é simplesmente divino! Além de ser uma receitinha linda e gostosa, rende 10 porções. Dá para todos em sua casa provarem e se imaginarem em uma padaria!
Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de padaria na forminha
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até caramelar e derreter. Adicione a água com cuidado e ferva até dissolver. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o coco, o parmesão, o leite, o leite condensado, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e corte em fatias. Disponha em forminhas de papel e sirva.
LEIA MAIS