Ícone do site Guia da Cozinha

Pudim de nozes: sobremesa especial para o Natal

Pudim de nozes

Pudim de nozes - Foto: Rodrigo Moreira

Prove o pudim de nozes completo nas festas de fim de ano! Com uma mistura de texturas, esta opção de sobremesa vai agradar todas as idades. As nozes integradas no modo de preparo clássico do pudim faz com que o doce não fique enjoativo. Além disso, o toque de essência de nozes agrega um cheirinho único e irresistível. Em seguida, veja como fazer e aproveite na companhia da sua família!

Pudim de nozes completo

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.
  2. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
  3. No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme, decore com nozes e sirva.
Sair da versão mobile