Pudim de morango
Pudim de morango - Foto: Shutterstock

Pudim de morango: saiba como fazer a versão sem forno

Essa receita de pudim de morango é muito fácil de fazer e fica deliciosa. Experimente!

Pudim de morango - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min (+4h de geladeira)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O pudim de morango conquista primeiro os olhos! Com as frutas cortadas e arrumadas, com uma calda cremosa e a uma aparência fofinha e surpreendentemente cor-de-rosa, será impossível não se apaixonar.

Aliás, esta receita é perfeita para explorar com as crianças, que tal? O modo de preparo tem vários passos que podem ser feitos pelos chefs em miniatura! Olha só:

Pudim de morango

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Misture a maria-mole e a gelatina sem sabor com a água fervente até dissolver.
  2. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o morango por 2 minutos.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  4. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o morango, o açúcar e a água, mexendo até o morango desmanchar um pouco e dissolver o açúcar.
  5. Desligue e deixe esfriar.
  6. Desenforme o pudim, regue com a calda fria e sirva, decorado como desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *