Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada

Uma receita fácil e deliciosa para você preparar para a família!

Tempo de preparo:

80 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Este pudim de leite Ninho® com calda caramelizada tem a pegada daquelas receitas deliciosas de padaria. No estilo das sobremesas que ficam expostas na vitrine, ele agrada quem passa. É, ainda, daqueles doces maravilhosos que só as avós sabem fazer. Por isso, não perca mais tempo e teste hoje mesmo em sua casa este doce prático e de sabor único!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

LEIA TAMBÉM

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *