O clássico pudim de leite condensado não pode ficar de fora do seu repertório de sobremesas
Pudim de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer pudim de uma vez por todas

A receita definitiva de pudim de leite condensado digno de padaria

Pudim de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+24h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Afinal, como fazer pudim? Aprenda o passo a passo definitivo para deliciar-se com essa amada sobremesa.

Capriche e garanta aquela calda perfeitamente brilhante que dá água na boca. Nessa etapa, muita atenção: se a calda de açúcar passar do ponto e escurecer, ela amarga.  Fique alerta a esse detalhe do caramelo! Vamos ao preparo:

Tempo: 1h (+24h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Modo de preparo

Primeiramente, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha no liquidificador. Em seguida, em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, derreta o açúcar até obter um caramelo claro. Depois, despeje a massa na fôrma caramelizada. Por fim, leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Desenforme depois de 24 horas.

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