Afinal, como fazer pudim? Aprenda o passo a passo definitivo para deliciar-se com essa amada sobremesa.
Capriche e garanta aquela calda perfeitamente brilhante que dá água na boca. Nessa etapa, muita atenção: se a calda de açúcar passar do ponto e escurecer, ela amarga. Fique alerta a esse detalhe do caramelo! Vamos ao preparo:
Tempo: 1h (+24h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
Modo de preparo
Primeiramente, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha no liquidificador. Em seguida, em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, derreta o açúcar até obter um caramelo claro. Depois, despeje a massa na fôrma caramelizada. Por fim, leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Desenforme depois de 24 horas.