Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de leite condensado com bombom

  • 8 bombons tipo ouro branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • Bombons para decorar

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, misture o açúcar e a água, em uma panela e leve ao fogo médio até ficar na cor caramelo. Com a calda, unte uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, de forma que cubra o fundo, meio e laterais. Reserve. Coloque os bombons na fôrma caramelada, um ao lado do outro. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma com os bombons. Leve para assar em banho-maria, em forno médio preaquecido, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme, decore com bombons e sirva.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador