Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de leite com requeijão
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de tamanho médio e gire para untar a lateral.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o requeijão, os ovos e a farinha até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pudim de leite com requeijão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Pudim furadinho de frutas vermelhas
Receita de Bolo-pudim de cenoura
Receita de Minipudim de leite Ninho® trufado