Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de leite com pimenta biquinho
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve ao fogo médio uma panela com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio média e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Misture a pimenta biquinho na massa com uma colher e transfira para a fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais receitas de pudim:
Pudim de leite condensado com conhaque
Pudim de doce de leite e canela
Pudim de abóbora com leite de coco