Quer uma sobremesa diferente para a o dia a dia? Confira a receita desse pudim de iogurte light e faça na sua casa!

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de iogurte light

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Óleo para untar
  • 250g de framboesas lavadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme em ponto de chantilly. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria.

COLABORAÇÃO: Foodlook

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