Se você quer preparar uma sobremesa econômica e que agrade a família na ceia de Natal, esse pudim de gelatina é perfeito!
Com a textura cremosa que derrete na boca, esse docinho ainda leva uma cobertura de chocolate deliciosa!
Além disso, o modo de preparo é muito simples e leva apenas 1 hora para ficar pronto.
Convide os amigos e os familiares e aproveite essa data especial com um docinho barato e cremoso.
Confira o passo a passo a seguir:
Pudim de gelatina
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) corante alimentício amarelo
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarelo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo:
- Em uma panela,coloque os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o corante e a baunilha.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, misture ao creme da panela.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida.
- Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
- Sirva com a cobertura de chocolate.