Pudim de gelatina - pudim - receita de pudim - gelatina
Pudim de gelatina - Foto: ShutterStock

Pudim de gelatina: teste a sobremesa barata na ceia de Natal

Confira essa receita de pudim de gelatina que é fácil de fazer e fica uma delícia!

Pudim de gelatina - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você quer preparar uma sobremesa econômica e que agrade a família na ceia de Natal, esse pudim de gelatina é perfeito!

Com a textura cremosa que derrete na boca, esse docinho ainda leva uma cobertura de chocolate deliciosa!

Além disso, o modo de preparo é muito simples e leva apenas 1 hora para ficar pronto.

Convide os amigos e os familiares e aproveite essa data especial com um docinho barato e cremoso. 

Confira o passo a passo a seguir:

Pudim de gelatina

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) corante alimentício amarelo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor amarelo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela,coloque os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Adicione o corante e a baunilha.
  3. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, misture ao creme da panela.
  4. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida.
  5. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
  6. Sirva com a cobertura de chocolate.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *