Que tal experimentar uma receita de pudim diferente? Este Pudim de colher no copinho pode ser feito tanto para a sobremesa quanto para festas ou para vender!
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Para a calda, dissolva o açúcar na água até obter um caramelo dourado, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter uma calda levemente dourada e não muito espessa. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em um saco de confeitar descartável e corte uma ponta com cerca de 2cm. Preencha copinhos transparentes com este creme e decore com a calda de caramelo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS