Tempo: 50min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 16cm de diâmetro e gire para untar toda a fôrma. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelada. Despeje 2 dedos de água na panela de pressão e encaixe a fôrma. Tampe, leve ao fogo médio, cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão, abra a panela, deixe esfriar, retire a fôrma e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora