Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Pudim:
200g de chocolate branco derretido
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da calda e cozinhe por 8 minutos em fogo médio. Espalhe metade dessa calda em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro. Reserve. Para o pudim, no liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas até ficar bem homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme e sirva regado com a calda restante.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora