A chia é uma semente conhecida principalmente pelo seu potencial no processo de emagrecimento, mas também possui inúmeros benefícios à saúde. Uma forma fácil de incluí-la na alimentação é usando esta receita de pudim de chia com creme de manga e hortelã que cai como uma luva no café da manhã.

Segundo a nutróloga Fernanda Cortez, a chia é considerada um superalimento devido às altas concentrações de ômega 3, proteínas, cálcio, fósforo e zinco. Além disso, é rica em fibras, ajudando a trazer saciedade.

Pensando nisso, trouxemos a receita do pudim de chia que vai te ajudar a garantir uma opção nutritiva e prática para o dia a dia. Aprenda a fazer!

Pudim de chia

Tempo: 40min (+15h de geladeira)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Manga em cubos e folhas de hortelã para decorar

Creme de manga

  • 1 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de chia

Creme de hortelã

  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo:

  1. Em um pote de vidro com tampa, misture o leite de coco, a aveia e a chia
  2. Tampe e deixe na geladeira por 12 horas
  3. Abra o pote, misture com o mel e reserve
  4. Enquanto isso, bata a manga e o iogurte no liquidificador, misture a chia com uma colher e reserve
  5. Bata a hortelã, o iogurte e o mel no liquidificador até homogeneizar, misture a chia com uma colher e reserve
  6. Para a montagem, divida o creme de chia reservado entre 3 copos até atingir 1/3 da capacidade, espalhe o creme de manga por cima e então cubra com o creme de hortelã
  7. Leve à geladeira por 3 horas
  8. Retire, decore com manga e hortelã e sirva em seguida.