A combinação de castanhas com chocolate não tem como dar errado! Que tal experimentar um delicioso pudim de castanha e chocolate? Veja a receita!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de castanha e chocolate
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture com uma colher. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar. Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda, espere amornar, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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