O pudim de café com calda de chocolate é para aqueles que amam a sobremesa, mas querem inovar e mudar um pouco a forma de degustar esse clássico! Mesmo que seja tradicional e fácil de fazer, ainda assim é possível inovar juntando três paixões em um doce só: o pudim, o café e o chocolate. 

No pudim de café com calda de chocolate só tem uma coisa mais gostosa que o cheiro… o sabor! Então se você já ficou salivando só de pensar, lápis e papel na mão para aprender a fazer essa delícia hoje mesmo. Confira:

Pudim de café com calda de chocolate

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada.
  3. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  6. Mexa por 15 minutos ou até engrossar.
  7. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.