O pudim é uma sobremesa clássica que está em todo caderninho de receitas, não é mesmo? Porém, esta versão talvez você ainda não conheça. A receita de pudim de amendoim é fácil de preparar e vai surpreender todo mundo!

Aproveitando que estamos em junho e os arraias estão a todo vapor, que tal incrementar o doce queridinho dos brasileiros com o amendoim, tão popular nessa época do ano? Afinal, não é à toa que amamos tanto paçoca e pé-de-moleque!

A seguir, confira o passo a passo completo para reproduzir esse prato delicioso na sua cozinha. Não deixe de experimentar o maravilhoso pudim de amendoim:

Pudim de amendoim

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado
  2. Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve
  3. Enquanto isso, no liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e então bata até que fique uniforme
  4. Desligue e despeje na fôrma
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas
  7. Retire, desenforme e sirva em seguida.