Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 lata de abacaxi em conserva picado e escorrido (400g)
Folhas de hortelã para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, em uma panela, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve. Coloque o leite condensando, o leite, os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos. Retire o papel, espalhe 1 xícara (chá) do abacaxi sobre o pudim e volte ao forno por mais 20 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com o abacaxi restante e com folhas de hortelã. Sirva.

Colaborador: Angela Cardoso