Confira essa receita deliciosa de pudim cremoso de chocolate e deixe suas sobremesas ainda mais gostosas para servir após a janta.

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim cremoso de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Fatias de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o requeijão e o chocolate até homogeneizar. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com fatias de laranja. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM: