Gabriela (2012)


Sítio do pica pau amarelo (2001)


Insensato Coração(2011)
Na novela, a cozinheira Fabíola (Roberta Rodrigues) trabalhava no bar do Gabino (Guilherme Piva) e lá preparava seu famoso e delicioso bolinho de feijoada.

Bolinho de feijoada

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido e escorrido
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 cubos de caldo de feijoada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de bacon em cubos
5 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Gomos de limão e molho de pimenta vermelha para acompanhar
Preparo:
Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de feijoada e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a dourar. Adicione a cebola e a couve e refogue por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Tempere com sal, o cominho e o molho de pimenta e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas. Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão e molho de pimenta vermelha.
Morde & Assopra (2011)
Na novela, a cozinheira Janice (Dhu Moraes) deixava os hóspedes do hotel encantados com as delícias que preparava. Suas especialidades eram pudim de leite e broa de milho. Uma delícia, né?

Broa de milho

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Fubá para polvilhar
Margarina para untar
Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o óleo, o sal, o leite condensado e a erva-doce. Espere ferver e coloque o fubá misturado com a farinha de trigo de uma vez e cozinhe, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela. Coloque os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer. Deixe esfriar, faça pequenas bolas com as mãos polvilhadas com fubá e coloque em uma fôrma untada. Com a ajuda de uma faca, faça cortes em formato de cruz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.