As cenas de comidas mais deliciosas que entraram para a história na televisão

Pratos famosos da TV: confira as receitas e faça em casa!

As cenas de comidas mais deliciosas que entraram para a história na televisão

As cenas de comidas mais deliciosas que entraram para a história na televisão
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Frequentemente, vemos os personagens de tevê comendo quitutes deliciosos e ficamos com água na boca. Por isso, selecionamos  as comidas mais deliciosas que apareceram na televisão e colocamos as receitas de todas essas delícias. Ficou com água na boca? Nesse caso, coloque a mão na massa e prepare a sua!

Gabriela (2012)

Na novela, Juliana Paes era Gabriela, funcionária do bar de Nacib, que preparava deliciosos bolinhos de camarão de deixar todos na cidade de Ilhéus com água na boca.

Gabriela_cravo_canela
Foto: Estevam Avelar/ TV Globo
Bolinho de Camarão

feito por Gabriela, interpretada por Juliana Paes
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de camarão cozido
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para fritar
Preparo:
No liquidificador, bata 1 xícara do camarão, o leite, os ovos, o fermento, sal, pimenta e a farinha. Retire do liquidificador e misture a outra xícara de camarão e o cheiro-verde. Frite colheradas de massa no óleo quente, em imersão por 10 minutos ou até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

 Sítio do pica pau amarelo (2001)

A série que fez muito sucesso entre os baixinhos tinha na trama Tia Nastácia, interpretada por Dhu Moraes, que alimentava toda a turma do Sítio com seus bolinhos de chuva deliciosos.

Tia Natácia fazendo bolinho de chuva no Sítio do Pica Pau Amarelo
Foto: Renato Rocha Miranda/ TV Globo
Receita de bolinho de chuva

Bolinho de chuva
Foto: Stela Handa
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento, o sal e o açúcar delicadamente, intercalando com o leite, misturando com uma colher. Com o auxílio de uma colher, coloque pequenas porções em óleo quente e frite até dourar. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.
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Insensato Coração(2011)

Na novela, a cozinheira Fabíola (Roberta Rodrigues) trabalhava no bar do Gabino (Guilherme Piva) e lá preparava seu famoso e delicioso bolinho de feijoada.

Fabíola, Roberta Rodrigues, em Insensato Coração, cozinhando bolinho de feijoada
Reprodução

Bolinho de feijoada

Bolinho de Feijoada
Rodrigo Moreira

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido e escorrido

2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão

2 cubos de caldo de feijoada

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

200g de bacon em cubos

5 colheres (sopa) de cebola ralada

1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

1 colher (chá) de cominho em pó

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Gomos de limão e molho de pimenta vermelha para acompanhar

Preparo:
Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de feijoada e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a dourar. Adicione a cebola e a couve e refogue por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Tempere com sal, o cominho e o molho de pimenta e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas. Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de gomos de limão e molho de pimenta vermelha.

Morde & Assopra (2011)

Na novela, a cozinheira Janice (Dhu Moraes) deixava os hóspedes do hotel encantados com as delícias que preparava. Suas especialidades eram pudim de leite e broa de milho. Uma delícia, né?

Janice, Dhu Moraes, cozinheira de Morde & Assopra, fazendo broa de milho
Reprodução

Broa de milho

Broa de Milho
Stela Hand

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de erva-doce

2 xícaras (chá) de fubá

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Fubá para polvilhar

Margarina para untar

Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o óleo, o sal, o leite condensado e a erva-doce. Espere ferver e coloque o fubá misturado com a farinha de trigo de uma vez e cozinhe, mexendo com uma colher até soltar do fundo da panela. Coloque os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer. Deixe esfriar, faça pequenas bolas com as mãos polvilhadas com fubá e coloque em uma fôrma untada. Com a ajuda de uma faca, faça cortes em formato de cruz e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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