Esta receita de posta empanada gratinada, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da posta empanada gratinada
- 6 postas de pintado
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e orégano a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue, misture os queijos, sal e noz-moscada até derreter. Reserve. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e orégano. Passe pela farinha, pelos ovos e pela Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, coloque em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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