Posta empanada gratinada

Confira esta receita de posta empanada gratinada, que além de deliciosa, é uma opção prática para fazer o peixe de uma forma diferente no dia a dia!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de posta empanada gratinada, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da posta empanada gratinada

  • 6 postas de pintado
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue, misture os queijos, sal e noz-moscada até derreter. Reserve. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e orégano. Passe pela farinha, pelos ovos e pela Panko. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, coloque em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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