Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Popcake de chocolate com doce de leite

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Confeitos de bolinhas coloridas e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos até dobrarem o volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e corte em pedaços. Coloque em uma tigela, esfarele levemente com as mãos, adicione o doce de leite e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas com essa massa, espete em palitos de sorvete e reserve. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria, banhe as bolinhas pelo chocolate, cobrindo-as totalmente e escorra o excesso. Polvilhe com confeitos e granulado e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Confira outras receitas deliciosas de popcake:
Popcake de cenoura
Popcake no copinho
Popcake de borboleta