Tempo: 1h40 (+10min de descanso) (+5min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) de chocolate fracionado meio amargo derretido
Confeitos coloridos e chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar o volume. Sem desligar a batedeira, coloque o óleo, a água e a baunilha e bata por mais 5 minutos. Desligue. Com uma colher, misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Quando já estiver frio, esfarele todo o bolo e acrescente o doce de leite. Misture até que se forme uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Modele bolinhas. Espete o bolo já moldado em um palito e leve à geladeira por 5 minutos. Derreta o chocolate. Retire os espetinhos da geladeira e banhe no chocolate derretido, disponha sobre papel-manteiga, decore com confeitos e aguarde secar.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis