Prato clássico italiano, o polpetone recheado é um bolo feito de carne moída que conquistou o paladar mundial. Apesar de sua raiz europeia, a receita foi transformada ao longo dos anos, sendo adaptada às influências locais de onde era cozinhada. 

Saboroso e reforçado, o polpetone surpreende com a possibilidade de construir diversos sabores, que dependem do recheio, das especiarias utilizadas e dos acompanhamentos. O molho e a forma de cozimento ainda fazem toda diferença, por isso experimentar o polpetone empanado recheado é uma ótima pedida para quem busca um prato suculento e crocante.

O polpetone empanado recheado é perfeito para reunir a família em um almoço delicioso e que traz uma nova cara ao tradicional. Confira a receita completa!

Receita de polpetone empanado recheado

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo muçarela e parmesão ralados para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o creme de cebola, o ovo, a farinha, sal, orégano e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
  2. Abra porções da massa na mão, divida a muçarela e o presunto entre elas e feche, modelando discos levemente achatados.
  3. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha.
  4. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e coloque os polpetones por cima.
  5. Regue com mais molho, polvilhe com muçarela, parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  6. Retire e sirva em seguida seu polpetone empanado recheado.