Por que não apreciar uma macarronada generosa – típica de domingo – bem no meio da semana? O Guia da Cozinha trouxe a receita perfeita de polpetone de frango para complementar o macarrão ou até mesmo o clássico arroz com feijão. 

Em seguida, confira a lista completa de ingredientes, que são baratinhos e fáceis de encontrar! Inove, surpreenda-se e aproveite para saborear essa receita hoje mesmo, que tal?

Receita de polpetone de frango

Tempode preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de frango moído
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • Sal a gosto
  • 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango, o pão, o leite, o ovo, o tempero e sal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Para o recheio, em uma tigela, misture o queijo muçarela com o orégano e reserve.
  3. Modele as almôndegas recheando cada uma com um cubo de queijo temperado com orégano.
  4. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Retire do forno, cubra com molho de tomate, o queijo parmesão e asse por mais 15 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva, se desejar, seu polpetone de frango acompanhado de macarrão e salada.