Quer uma boa ideia para o almoço em família? Aposte nessa polenta recheada com Catupiry®! Uma receita deliciosa rende bastante e todos amam!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta recheada com Catupiry®

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo aos poucos. Tempere com sal e pimenta, misture, desligue o fogo e reserve.

Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela. Leve ao fogo médio, junte a manteiga, sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e despeje metade da polenta em um refratário médio. Espalhe o recheio por igual, acrescentando o Catupiry® com uma colher. Cubra com o restante da polenta e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Desligue, retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM